« surly アイスクリームトラックで雪道ツーリング | トップページ | ホタルイカ 醤漬け »

2017年2月18日 (土)

味噌造り前作業

自然学校の味噌造りの前作業で大豆を水につけます。

Img_20170211_0948535
よく洗って水につけるだけなんです。
Img_20170211_0951518
約8時間後
Img_20170211_1656489
倍くらいに膨らんでましたね。

« surly アイスクリームトラックで雪道ツーリング | トップページ | ホタルイカ 醤漬け »

長良川自然学校」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 味噌造り前作業:

« surly アイスクリームトラックで雪道ツーリング | トップページ | ホタルイカ 醤漬け »